挹秀幼:欢欢喜喜做元宵

2016-2-22 19:45:00   (编辑:屠伟裕)

挹秀幼:欢欢喜喜做元宵

农历正月十五日这一天,迎来了我国的传统节日——元宵节。元宵节又称“灯节”、“上元节”, 是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,象征著春天的到来。为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,也为了让孩子们亲身感受团圆的意义,苏州市挹秀幼儿园大班年级组的老师们组织了一次“欢欢喜喜做元宵”的活动。活动中,请来了家长为孩子们示范怎样制作汤团。接着孩子在老师、家长们的帮助指导下,尝试制作了元宵。首先要把面团搓成圆形,压扁,再放入豆沙馅,最后把汤团包起来。虽然对大班的孩子来说有些难,但是孩子们的兴致都很高,通过一次次的尝试,终于做出了像样的成品,看着一个个沾满面粉的小脸,大家都开心的笑了!元宵在孩子们期待的心情中煮熟了,当孩子们津津有味的品尝着自己做的美味元宵时,脸上露出了自豪的神情。尽管汤圆有大有小,有圆有方,但孩子们吃着自己的劳动成果,也是格外的香甜……

通过这次活动,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也让他们体验到了节日的欢乐气氛,感受到了人与人之间的真情,获得了内在的自信和快乐。在这美好的节日里,祝愿挹秀幼儿园这个大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美!

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多