让艺术教育为学生插上隐形的翅膀

2015-12-24 17:46:00   (编辑:xiuluoya)

让艺术教育为学生插上隐形的翅膀

近日,苏州市平直实验小学校创建江苏省艺术特色实验学校,苏州市教育局专家组走进平直,对学校的艺术教育工作进行全面的验收。

下午1:30平直少先队鼓号队敲响《中国少年梦》,拉开了活动的序幕,刘薇老师执教六年级《蓝色的雅德朗》一课,充分挖掘学生的课堂主动性与创造性,激发其课堂竞争意识。与此同时,学校依据孩子身心发展的特点,开设竹笛、中阮、绢宫扇、虎头鞋制作、盘扣、小百灵合唱团等五花八门的艺术类课程,专用教室里学艺的热情一浪高过一浪,老师谆谆教诲,授课有方;学生一举手、一投足,有板有眼。

苏州市平直实验小学校在“学生第一”教育思想的引领下,与时俱进,以扎实丰富的课程为依托,以实际多样的项目为抓手,以广阔高大上的平台为媒介,开展苏式艺术教育,师生成长不息,获益良多。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多