平江实验学校分校暖冬节:暖身又暖心

2015-12-23 16:55:00   (编辑:xiuluoya)

平江实验学校分校暖冬节:暖身又暖心

冬至是一年中非常重要的一个节气。在苏州有“冬至大如年”的说法。冬至节气的到来也意味着冬天真正到来了。冬至一过,开始数九,数足九九八十一天才能迎来春天。面对这漫长的八十一个寒冷的日子,我们同学们该如何度过呢?为此,苏州市平江实验学校分校举办了第一届“暖冬节”活动。

活动中,同学们伴着欢快的音乐,玩起了钻山洞、跳房子、踢毽子等活动,在接下来的日子里,孩子们还将走进社区看望退休教师和孤寡老人,送上过冬用品。学校举办“暖冬节”一方面通过游戏活动的形式暖身——加强体育锻炼来增强体质;另一方面还呼吁、倡议同学们通过各种有意义的活动进行暖心——暖长辈的心,暖身边需要关怀的人们的心。

学校希望通过首届“暖冬节”的启动仪式,将活动的宗旨“暖身暖心”传承下去,教育学生们可以通过这个活动让这个冬天因运动而变得温暖,因游戏而变得有趣,因持之以恒而变得无比充实,因坚持不懈而变得收获满满,因暖人身心而变得幸福无比!

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多