平实幼:心有慈孝,快乐成长

2015-11-27 18:30:00   (编辑:xiuluoya)

平实幼:心有慈孝,快乐成长

感恩节,虽说是一个“洋节”,但是中国自古是一个礼仪之邦,祖先们为我们留下了很多关于感恩的教诲:“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。

为了弘扬中华民族的传统美德,让幼儿懂得感恩父母、感恩老师、感恩伙伴、感恩自然、感恩社会、感恩身边的一切,平江实验幼儿园组织进行了“心有慈孝,快乐成长”感恩教育活动,以此增进师生家校之间的情感。

感恩节当天,小朋友们早早来到了锦华社区,为社区里的爷爷奶奶们送上自己的小小心意,小朋友们唱歌、跳舞,伴随着音乐给爷爷奶奶们捶捶背敲敲腿,还送上了感恩节贺卡,还有一分暖心小礼物——手套、围巾,让爷爷奶奶们能在这个寒冬多一份温暖。

活动虽然,心意悠长,感恩不只是这一次简短的活动,而是要让感恩的种子埋进孩子们的心田,以后长出茁壮的大树!

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多