“感恩你我,真情成长”真情画语展

2015-11-26 18:35:00   (编辑:xiuluoya)

 “感恩你我,真情成长”真情画语展

“慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖”,唐代著名诗人孟郊亲切真淳地吟颂了伟大的人性美——母爱。每年的11月第四个星期的星期四是感恩节,借此节日让孩子用心灵去感受,让孩子们从小怀有拥有一颗感恩的心。为了切实引导幼儿从小学会感恩,在这个节日里可以大声说谢谢的时候,苏州爱心艺术幼儿园大二班的小朋友开展了“感恩你我,真情成长”感恩节系列活动——真情画语展。

在活动现场,大二班的小朋友围绕在展板前认真的欣赏着,一张张自己亲手绘画的作品仿佛把大家带入了那样的情景中,有的作品中小朋友为父母进门时拿一双拖鞋;有的作品中小朋友为父母递上一杯温暖的茶;还有的绘画作品中小朋友在给爸爸妈妈擦擦护手霜等,看着一张张画,大家感受着彼此之间的真情,有的小朋友看着看着,眼泪在眼眶里就快打转了。

通过这次活动,使小朋友们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让他们学会了珍惜朋友,感恩父母,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的小朋友们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多