苏州市彩香村幼儿园教师自制户外体育玩具评比活动

2015-10-30 15:57:00   (编辑:xiuluoya)

苏州市彩香村幼儿园教师自制户外体育玩具评比活动

教玩具制作能力是幼儿教师必备的一项基本功。为了更好的强化教师专业素质,为教师提供一次相互学习交流的机会,提高教师制作教玩具的能力,10月29日,苏州市姑苏区彩香村幼儿园开展了“教师自制户外体育玩具评比”活动。

本次活动评比标准要求符合“安全性、教育性、实用性、科学性、创新性、艺术性”。为确保比赛的规范性和公平性,比赛伊始,人手一份评比表,采取教师互评方式进行,按照评比标准细则对参赛作品进行评定。

这次比赛中教师们设计的教玩具充分发挥了各自的聪明才智和想象力,有集多种功能、操作性强的《乒乒乓乓》、《昆虫溜溜球》;有制作新颖,经济实用的《你来我往》、《魔法布袋》等。每件作品充分展示了教师们的智慧,展现了教师扎实的基本功。

通过此次的自制玩具评比活动,不仅提高了教师的业务素质以及制作和运用教玩具的能力,同时为教师提供了一次很好的展示自我的机会,丰富了幼儿园的户外玩具资源。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多