消防队体验之旅

2015-10-26 17:53:00   (编辑:xiuluoya)

消防队体验之旅

为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的一日活动中,10月26日,苏州市爱心艺术幼儿园大班年级组幼儿实地参观西园消防中队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

消防员叔叔耐心细致地回答了孩子们的问题,并介绍了消防车上各器具的名称和用途,使孩子们认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、定位器、呼救器等各种器具。消防队员用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。让孩子们了解了消防员的学习与生活,更加走近消防员。

此次活动孩子们了解到了消防队员所从事的工作,知道消防队员全心全意为人民服务,萌发热爱消防队员的情感。孩子们深切体会到安全对于自己和他人都是非常重要的,安全意识和自我防护能力大大提高。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多