“彩绘包包送奶奶”庆祝重阳节活动

2015-10-21 15:05:00   (编辑:xiuluoya)

“彩绘包包送奶奶”庆祝重阳节活动

尊老、敬老自古就是中华民族的传统美德,为了进一步弘扬民族文化,传承中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,10月20日上午苏州金阊街道爱心艺术幼儿园大二班的小朋友与爷爷奶奶欢聚在一起,用自己的方式与爷爷奶奶共同庆祝重阳节。

活动中,在老师的带动下孩子们先表演了集体舞蹈节目《感恩的心》,稚嫩的童声,略显零乱的动作,引来老人们的阵阵欢笑和热烈掌声,同时也唤回了他们童年的回忆。随后大家又在白色的帆布包上精心设计了很多美丽的图案,当大家把自己完成好的彩绘包包送给老人手里的时候,老人们笑逐颜开,大家在阵阵欢声笑语中度过了一个愉快、难忘而有意义的时刻。

九九重阳情暖人心,苏州姑苏区爱心艺术幼儿园抓住这一教育契机,不仅为爷爷奶奶们送去了欢乐,同时也是对幼儿的一次美德教育,让孩子们学会尊敬老人、关爱老人。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多