平实幼:九九重阳节 浓浓敬老情

2015-10-19 15:10:00   (编辑:xiuluoya)

平实幼:九九重阳节 浓浓敬老情

农历九月初九重阳节是我们传统的敬老节。为了培养孩子尊敬老人的良好美德,让孩子从小树立社会责任心。平江实验幼儿园开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”的进社区活动,大班的孩子在老师的带领下来到锦华社区,为老人们送上了节日的问候。一声声亲切地 “爷爷”、“奶奶”的招呼声,让老人们的脸上都露出了欢乐的笑容。接着,孩子们认真地表演了舞蹈、小品等节目,引来了老人们热烈的掌声。最后,在《幸福拍手歌》的歌声中,孩子们齐声祝愿爷爷奶奶们身体健康、节日快乐、万事如意!还给爷爷奶奶们敲敲背、揉揉肩、捶捶腿、说说祝福的话语、并送上了一些老人所需的物品,大家齐乐融融地沉浸在一片温馨的氛围中。

通过这个社会实践活动,不仅让老人感受到社会的温暖,同时也使孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多