盘点带娃出行易忽视的安全细节

2016-2-3 20:18:00   (编辑:屠伟裕)

提前检查车辆

如果是自驾车回家的,请提前检查车辆,车的轮胎、电池、安全带、以及空调等都应该经过专业技师的检查,如果你们去的地方比较冷,比如东三省、内蒙等地,一定要注意汽车的防冻。

最好轮换休息

自驾车回老家过年,疲劳驾驶绝对要不得,最好是父母都能开车,这样可以轮换着休息。如果只有一方能开车,最好找伴回家,和另一个家庭拼车,这样既轻松安全,又能分担汽油费,要是对方家庭也有小孩子,还可以路上一起玩,孩子就不会闷得无聊了。

随时检查安全带

婴幼儿最好坐在安全座椅里,家人在旁边的座位看护。稍大一些的宝宝嫌安全带绑着不舒服,会自己偷偷解开安全带,爸妈一定要随时检查全带是否系好。

行车停车注意事项

当发生故障确实需要在高速路上临时停车检修时,必须提前开启右转向灯驶离行车道,停在紧急停车带内或者右侧路肩上。返回行车道时,应当先在紧急停车带或者路肩上提高车速,并开启左转向灯。如果因为故障必须在行车道上停车,立即开启危险报警闪光灯,并在行驶方向的后方100米处放上黄色警示牌,夜间还须同时开启示宽灯和尾灯,应该用毛毯包着孩子,下车转移到右侧路肩上或者紧急停车带内。

不要与前车过近

排队过收费站时,要注意不要距离前车太近。这样在前车突然抛锚时,可以留出一个位置让自己从两边过去。尤其是不要和大货车和大巴车跟得太近,因为它们起步时往往会向后倒退一点。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多
处理 SSI 文件时出错