培养成功孩子要做七件事

2016-1-25 14:38:00   (编辑:xiuluoya)

宝贝妈咪认为,和谐家庭是和谐社会的基础,孩子们需要认同,特别是来自父母的认同。从和睦家庭里出来的孩子,得到父母的关注比较多,心态比较正常,比较正能量,看问题也比较阳光,而从问题家庭里面出来的孩子,比较胆小,怕事,看问题难免总会想到坏的一面。从这一点上来说,在幸福平和的家庭里生活的孩子比较幸福,也比较容易集中精神去关注学业,想想看,心无旁骛专心学业的孩子,是不是更容易成功呢?

【父母要努力完成学业】密西根大学心理学家Sandra Tang2014年的研究成果表明,完成了高中学位或是大学本科学位的母亲,他们的孩子更倾向于以母亲为榜样,完成学业。

这样想来跟我们所说的言传身教,孟母三迁,教孩子上进是一个道理,对不对?一个能够追求上进的母亲,给孩子带来的是满满的正能量,小朋友以母亲为鉴,自然也会努力学习,是不是这个道理呢?

【尽早教孩子数学】2007年,美国、加拿大和英国科学家联合做了一项智商分析,他们研究了三个国家共35,000名学前儿童的学习情况,发现及早开启孩子的数学能力对孩子的智力启蒙最有效果。

宝贝妈咪认为,小宝贝小的时候比较关注“眼见为实”,他们的思维方式是具体的形象思维,5岁左右才会出现抽象思维的萌芽,而学习数学则是培养孩子抽象思维能力的最好办法。家长可以从数数开始,到点数,直接把抽象的数字与物体的数量联系起来,之后再引导小朋友学习加减法,一步一步开启孩子的抽象思维和逻辑思维能力,为小朋友今后的学业打下良好的基础。

【密切亲子关系】一项2014年发起的对243位成人的成长经历研究表明,在出生后的前三年收到良好照顾的小朋友不仅在小学阶段的成绩要好一些,还拥有很好的亲子关系,与父母关系密切,成年后在工作上也更容易获得好成果。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多
处理 SSI 文件时出错